シチリア紅トマト実食

本日食べてみたよ、シシリアン・ルージュ


まずは、そのまんまトマトで食べてみる。

1.予想通り、皮が固め
…イタリアントマトの特徴ですね、皮がちと丈夫です。でも生でイケルよ

2.酸味も甘みもスッキリ
…酸味控えめ、甘みあっさりの味わいです。

3.懐かしい匂いが
…します。昔のトマトにあった独特の香りがするのん

でもって、調理してみた



予告ではモツァレラと食べるはずでしたが、鶏モモを買っていたので酒蒸しした肉とキュウリと共に頂きました。
チキンとの相性もよかとです師匠。


熱を通しても美味しいらしいので、ピザとかも合うかも。

しかし手抜きなワタシは、明日もきっと生のまんま食うですハイ。