丑の日の反乱
うなぎ高いっスね
薄給な我が家では、買うのに抵抗がある値段ですウナギ
最近食ったのは、吉野家での590円定食くらいかなあorz
なもんで、わしらの家庭では穴子ブーム
特に、炊き込みご飯にして食べるのがお気に入りに追加されました。
作り方はカンタンです。
1.炊き込みご飯の元を、作るか買います。
(具は、一番シンプルに)
2.米を、研ぎます
3.1.と2.を、混ぜ合わせます。
ついでに、穴子のタレも混ぜ合わせます。
4.上に穴子を敷いて、炊飯します。
で、こんな感じで炊き上がります。
な、けっこう美味そうだろう?
実際、良く炊けたご飯にトロトロの穴子が絡んで、ウマイです。クセになります。
予算を抑えて、この夏を乗り切るぞー おー